![]() |
GRAN CARIBE VIGIA (EX. SOL CAYO GUILLERMO) 4*
Хардинес-дель-Рей, Куба
Комплекс вилл на пляже с мягким белым песком. Домашняя атмосфера, обслуживание на хорошем уровне, условия для спортивного и детского досуга. Подойдет для семейного отдыха, молодоженов и дайверов.
|
Карина | |
Добавлено: 13 января 2025 | Время путешествия: декабрь 2024 |
Никогда не берите тур в этот отель!!!! Только факты за время отпуска с 07.12.24-22.12.24.
Отель: красивый; садовники за территорией ухаживают на совесть; чисто; большая часть отеля не работает, соответственно там не убираются и не ухаживают.
Персонал:
- на ресепшене: вежливый; улыбчивый (для нас был, некоторым не повезло).
- бармены: улыбчивые; требующие за каждый свой шаг или за каждый налитый стакан воды/алкоголя чаевые; предупреждают,что определенный алкоголь платный.
- горничные: улыбчивые; вежливые; помогают; но есть одна горничная (черненькая, с широкой улыбкой, то ли косички,то ли укладка под кудри, пьет всегда пиво в термосе),которая требовала, чтобы я ей обязательно отдала свое платье (хотя мы ей привезли таблетки,сладости и часы оставили).Эта же горничная, часто не закрывает после себя двери в комнату. И ей плевать, дали ли вы ей денег,подарки,таблетки,шоколадки.
- персонал в столовой: следят за тем, кто сколько взял еды себе в тарелку. Официанты вежливые,всегда предлагают воду.
- те повара, которые стоят и жарят вам мясо или рыбу: жарят эти продукты за 1-2мин, при этом просят с вас чаевые, отдают сырыми,жесткими.Если просишь дожарить,им это не нравится,пережаривают. Выбранные вами куски будут меняться и отдаваться хорошее своим кубинцам или испанцам.
Комнаты (у нас было бунгало,с видом на океан): в комнате есть шкаф, лавочка,санузел,2 кровати,2 тумбочки, 1 стол,телевизор (наш 1-ый канал работает), 2 стула, 1 кресло, 1 диван,фен,сейф платный,беде,кондиционер. Карточки от комнаты размагничиваются очень часто. Сама комната старенькая,но уютная. Ванные принадлежности дают только при заселении, а остальное выпрашивать надо. Дают 1 банное, 1 для лица полотенца, для ног. За 15 дней было поменяно 1 для лица полотенце и простынь. Полотенца и постель все воняют, будто не стираются вообще. Пляжные (дают бесплатно под роспись) полотенца тоже самое,воняют очень сильно. Каждый день, будет приходить к комнате петух будить всех с 6.00-7.00ч.
Вай фай бесплатный: при заселении дают индивидуальные логин и пароль от вай фая. Можно подключаться только после того, как они вам дадут доступ. Каждый раз как подключаешь, нужно вводить эти логин и пароль. Постоянно ходить на ресепшен и просить доступ.
Столовая (каждый день,одна и та же еда):
- завтрак: сок кокосовый, яйца разного вида приготовления, нагетсы,прилипшие к тарелкам колбасы и сыры,майонеза хоть залейся,булочки, сосиски,хлопья, бисквитные пироженки, молочный коктель из мороженного и сахара, бобовые,зелень иногда,маринованные овощи,блины, жижа из рисовой муки и сахара разного вкуса (шоколад или белый шоколад),папая,гуава,бананы были,анасы были,консервированные фрукты(клубника наша из кампота, абрикосы такие же). Жарят яйца 1 мин. Блины так же. Бисквиты все одинаковые,булочки тоже все одинаковые. Бисквиты поливают взбитыми сливками,а булочки мажут жижой из рисовой муки. По еде бегают, тараканы,мухи.
- обед: все, что остается с завтрака подается на обед. Жарят при вас мясо,рыбу (отдают сырыми, т.к. жарят 1-2мин). Рис жаренный,варенный,паренный, с овощами, с рыбой, с фруктами, с соленьями, смешанный с рыбой и лангустами и фасолью. Фасоль в соусе, фасоль с бананами, фасоль с рисовой кашей. Еду готовят и на обед и на ужин как для свиней. Смешивают все что только можно и подают как новое блюдо. Иногда были сосиски,язык,печень. Маринованные овощи,фрукты некоторые,мороженное, зелень,оливки, бисквиты, булочки. Супы так вообще готовили из всего,что оставалось (рис,лобстеры,бобовые,рыба и картошка юкка,куркума для цвета).
- ужин: все,что остается с обеда подается на ужин, но смешивая опять же между собой. Салаты появлялись новые: 1-рис/макароны,фасоль,майонез,овощи всежие; 2-рис,фасоль,майонез,консервированные фрукты из компотов; 3-маринованные овощи,свежая зелень,макароны/рис. Что подают на обед,то и подают на ужин.
-снек бар: картофель фри(иногда не бывает), бургер (булочка столовская и котлетка),сендвич (булочка столовская и прозрачные сыр с колбасой).
Ресторан аля карт (подают все тоже самое,что и в столовой):
- майонез на 2-х тарелках;
- салат: макароны со сладким майонезом, сосиской,и оливкой.
- 1-е: суп из столовой (смесь риса,рыбы,бобовых,юкки)
-2-е: жаренная рыба или мясо с рисом и фасолью.
Бары (всего 3 бара):
- у ресепшена и возле театра: выбор маленький,быстро закончился нормальный алкоголь,все производство Испания;
- у грильни: 5 бутылок виски, 2 бутылки рома (стандарт).
В целом впечатление от еды:
1)мороженное очень вкусное;
2)иногда спелые фрукты давали;
3)по еде бегают тараканы и мухи;
4)мужчина стоявший рядом видел мышку;
5)жаренные мясо,рыба,лобстеры (подают каждую субботу в Кубинский день) бывают не свежие и сырые.В последний Кубинский день,были не свежие лобстеры,я отравилась,в самолете было плохо;
6) еда просто ужас, есть нечего кроме фруктов.
7)нужно идти заранее,чтоб что то нормальное поесть,потом могут не выставить,т.к. мало приготовили;
8)нормальной еды не хватает;
9)к русским относятся плохо, не замечают.
В целом впечатление от отдыха: Аслан гид от Пегаса ваши проблемы решать не будет,ему на вас плевать,он всех обманывает, заставляет брать у него экскурсии, с одни туристом вообще чуть не подрался. Заставляет при встрече заполнять бумажки,якобы без которых вы не сможете покинуть Кубу (это обман!). На самом деле,там вы прописываете свои данные из ваучеров,а так же на какую экскурсию вы хотите поехать. Данные нигде не пишите,зачеркивайте пустые графы. Полицию в отеле вам не будут вызывать, они от такого отказываются.Дни Кубы прикольные, но чаще продукты не свежие. От лобстеров отравилась. Алкоголь нормальный быстро заканчивается,остается не понятный. Камер видеонаблюдения нет ни где на территории отеля. Так что осторожно! Горничные смотрят,у кого что есть дорогое. Воруют (не понятно как и кто) все и везде. У парней своровали из комнаты подарки домой,у парня украли дорогую кофту. Трусы,купальники,полотенца все воруют. На улицу ничего не вешайте вообще. Все под замок закрывайте. Бессмысленно возить им подарки,шоколадки и т.д. Все равно своруют и им вы только должны или обязаны. Они не бедные,поверьте. Черный рынок хорошо работает у них. Бармены воруют в отеле положенный вам алкоголь и вам же потом его продают. На пляже, при выходе, сидит парень и продает кокосы,сигареты,алкоголь. Весь персонал тоже все это продает,только якобы по тихому. Сигареты и алкоголь подделка. Жалеть их не стоит, за чаевые они лучше делать не будут,бегать не будут,им на все плевать. Мы давали им лекартсва. На ресепшене есть расписание 2-х этажного автобуса. Одна сторона расписания до Кайо-коко едет,другая сторона до пляжа Пилар. Купленные билеты,действуют весь день на эти автобусы. Можете с этими же билетами поехать на пляж и в Чайку поехать (остановка Гавиотта), либо посмотреть другие отели. В чайке дешевле чем в нашем отеле и выбора больше. Где грильня есть: 6 черепах,1 козел, 4 морские свинки, 1 петух,5 курочек,1 ягуана на баре, 1 огромная крыса морская (пьет пиво), курица с цыплятами. Иногда ходят по ночам большие крабы,осторожно.Кто то видел ягуан диких. Развлекательная программа начинается после 9ч. каждую неделю,одно и тоже. До фламинго от отеля 40мин пешком, либо на такси за 1-2 доллара или мы ездили за лекарства туда и обратно. Они обычно далеко,плохо видно. Рядом с фламинго дельфинарий,и мост с памятниками Хемингуэй. Океан просто кайф. Для детей вообще самое то,не глубоко.Нужно примерно 200-300м идти,чтоб хотя бы было по шею. На отливе можно увидеть разную живность,в т.ч. и звездочек и огурцы и молюсков в ракушках и ежей...Если дальше по пляжу идти в сторону фламинго,через 2 мостика так там вообще рай. Столько живности морской,я впервые такие увидела), хотя многое уже видела.
Отель: красивый; садовники за территорией ухаживают на совесть; чисто; большая часть отеля не работает, соответственно там не убираются и не ухаживают.
Персонал:
- на ресепшене: вежливый; улыбчивый (для нас был, некоторым не повезло).
- бармены: улыбчивые; требующие за каждый свой шаг или за каждый налитый стакан воды/алкоголя чаевые; предупреждают,что определенный алкоголь платный.
- горничные: улыбчивые; вежливые; помогают; но есть одна горничная (черненькая, с широкой улыбкой, то ли косички,то ли укладка под кудри, пьет всегда пиво в термосе),которая требовала, чтобы я ей обязательно отдала свое платье (хотя мы ей привезли таблетки,сладости и часы оставили).Эта же горничная, часто не закрывает после себя двери в комнату. И ей плевать, дали ли вы ей денег,подарки,таблетки,шоколадки.
- персонал в столовой: следят за тем, кто сколько взял еды себе в тарелку. Официанты вежливые,всегда предлагают воду.
- те повара, которые стоят и жарят вам мясо или рыбу: жарят эти продукты за 1-2мин, при этом просят с вас чаевые, отдают сырыми,жесткими.Если просишь дожарить,им это не нравится,пережаривают. Выбранные вами куски будут меняться и отдаваться хорошее своим кубинцам или испанцам.
Комнаты (у нас было бунгало,с видом на океан): в комнате есть шкаф, лавочка,санузел,2 кровати,2 тумбочки, 1 стол,телевизор (наш 1-ый канал работает), 2 стула, 1 кресло, 1 диван,фен,сейф платный,беде,кондиционер. Карточки от комнаты размагничиваются очень часто. Сама комната старенькая,но уютная. Ванные принадлежности дают только при заселении, а остальное выпрашивать надо. Дают 1 банное, 1 для лица полотенца, для ног. За 15 дней было поменяно 1 для лица полотенце и простынь. Полотенца и постель все воняют, будто не стираются вообще. Пляжные (дают бесплатно под роспись) полотенца тоже самое,воняют очень сильно. Каждый день, будет приходить к комнате петух будить всех с 6.00-7.00ч.
Вай фай бесплатный: при заселении дают индивидуальные логин и пароль от вай фая. Можно подключаться только после того, как они вам дадут доступ. Каждый раз как подключаешь, нужно вводить эти логин и пароль. Постоянно ходить на ресепшен и просить доступ.
Столовая (каждый день,одна и та же еда):
- завтрак: сок кокосовый, яйца разного вида приготовления, нагетсы,прилипшие к тарелкам колбасы и сыры,майонеза хоть залейся,булочки, сосиски,хлопья, бисквитные пироженки, молочный коктель из мороженного и сахара, бобовые,зелень иногда,маринованные овощи,блины, жижа из рисовой муки и сахара разного вкуса (шоколад или белый шоколад),папая,гуава,бананы были,анасы были,консервированные фрукты(клубника наша из кампота, абрикосы такие же). Жарят яйца 1 мин. Блины так же. Бисквиты все одинаковые,булочки тоже все одинаковые. Бисквиты поливают взбитыми сливками,а булочки мажут жижой из рисовой муки. По еде бегают, тараканы,мухи.
- обед: все, что остается с завтрака подается на обед. Жарят при вас мясо,рыбу (отдают сырыми, т.к. жарят 1-2мин). Рис жаренный,варенный,паренный, с овощами, с рыбой, с фруктами, с соленьями, смешанный с рыбой и лангустами и фасолью. Фасоль в соусе, фасоль с бананами, фасоль с рисовой кашей. Еду готовят и на обед и на ужин как для свиней. Смешивают все что только можно и подают как новое блюдо. Иногда были сосиски,язык,печень. Маринованные овощи,фрукты некоторые,мороженное, зелень,оливки, бисквиты, булочки. Супы так вообще готовили из всего,что оставалось (рис,лобстеры,бобовые,рыба и картошка юкка,куркума для цвета).
- ужин: все,что остается с обеда подается на ужин, но смешивая опять же между собой. Салаты появлялись новые: 1-рис/макароны,фасоль,майонез,овощи всежие; 2-рис,фасоль,майонез,консервированные фрукты из компотов; 3-маринованные овощи,свежая зелень,макароны/рис. Что подают на обед,то и подают на ужин.
-снек бар: картофель фри(иногда не бывает), бургер (булочка столовская и котлетка),сендвич (булочка столовская и прозрачные сыр с колбасой).
Ресторан аля карт (подают все тоже самое,что и в столовой):
- майонез на 2-х тарелках;
- салат: макароны со сладким майонезом, сосиской,и оливкой.
- 1-е: суп из столовой (смесь риса,рыбы,бобовых,юкки)
-2-е: жаренная рыба или мясо с рисом и фасолью.
Бары (всего 3 бара):
- у ресепшена и возле театра: выбор маленький,быстро закончился нормальный алкоголь,все производство Испания;
- у грильни: 5 бутылок виски, 2 бутылки рома (стандарт).
В целом впечатление от еды:
1)мороженное очень вкусное;
2)иногда спелые фрукты давали;
3)по еде бегают тараканы и мухи;
4)мужчина стоявший рядом видел мышку;
5)жаренные мясо,рыба,лобстеры (подают каждую субботу в Кубинский день) бывают не свежие и сырые.В последний Кубинский день,были не свежие лобстеры,я отравилась,в самолете было плохо;
6) еда просто ужас, есть нечего кроме фруктов.
7)нужно идти заранее,чтоб что то нормальное поесть,потом могут не выставить,т.к. мало приготовили;
8)нормальной еды не хватает;
9)к русским относятся плохо, не замечают.
В целом впечатление от отдыха: Аслан гид от Пегаса ваши проблемы решать не будет,ему на вас плевать,он всех обманывает, заставляет брать у него экскурсии, с одни туристом вообще чуть не подрался. Заставляет при встрече заполнять бумажки,якобы без которых вы не сможете покинуть Кубу (это обман!). На самом деле,там вы прописываете свои данные из ваучеров,а так же на какую экскурсию вы хотите поехать. Данные нигде не пишите,зачеркивайте пустые графы. Полицию в отеле вам не будут вызывать, они от такого отказываются.Дни Кубы прикольные, но чаще продукты не свежие. От лобстеров отравилась. Алкоголь нормальный быстро заканчивается,остается не понятный. Камер видеонаблюдения нет ни где на территории отеля. Так что осторожно! Горничные смотрят,у кого что есть дорогое. Воруют (не понятно как и кто) все и везде. У парней своровали из комнаты подарки домой,у парня украли дорогую кофту. Трусы,купальники,полотенца все воруют. На улицу ничего не вешайте вообще. Все под замок закрывайте. Бессмысленно возить им подарки,шоколадки и т.д. Все равно своруют и им вы только должны или обязаны. Они не бедные,поверьте. Черный рынок хорошо работает у них. Бармены воруют в отеле положенный вам алкоголь и вам же потом его продают. На пляже, при выходе, сидит парень и продает кокосы,сигареты,алкоголь. Весь персонал тоже все это продает,только якобы по тихому. Сигареты и алкоголь подделка. Жалеть их не стоит, за чаевые они лучше делать не будут,бегать не будут,им на все плевать. Мы давали им лекартсва. На ресепшене есть расписание 2-х этажного автобуса. Одна сторона расписания до Кайо-коко едет,другая сторона до пляжа Пилар. Купленные билеты,действуют весь день на эти автобусы. Можете с этими же билетами поехать на пляж и в Чайку поехать (остановка Гавиотта), либо посмотреть другие отели. В чайке дешевле чем в нашем отеле и выбора больше. Где грильня есть: 6 черепах,1 козел, 4 морские свинки, 1 петух,5 курочек,1 ягуана на баре, 1 огромная крыса морская (пьет пиво), курица с цыплятами. Иногда ходят по ночам большие крабы,осторожно.Кто то видел ягуан диких. Развлекательная программа начинается после 9ч. каждую неделю,одно и тоже. До фламинго от отеля 40мин пешком, либо на такси за 1-2 доллара или мы ездили за лекарства туда и обратно. Они обычно далеко,плохо видно. Рядом с фламинго дельфинарий,и мост с памятниками Хемингуэй. Океан просто кайф. Для детей вообще самое то,не глубоко.Нужно примерно 200-300м идти,чтоб хотя бы было по шею. На отливе можно увидеть разную живность,в т.ч. и звездочек и огурцы и молюсков в ракушках и ежей...Если дальше по пляжу идти в сторону фламинго,через 2 мостика так там вообще рай. Столько живности морской,я впервые такие увидела), хотя многое уже видела.